Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per inviarti messaggi pubblicitari mirati e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Proseguendo la navigazione acconsenti.

CERTIFICAZIONE IFS

Lo Standard IFS (International Food Standard) è il corrispettivo del BRC per i paesi dell'area centro-europea: Austria, Svizzera, Francia e Germania, a cui recentemente si è aggiunta l'Italia.

Gli standard "BRC" e "IFS" sono tra i più diffusi strumenti internazionali attraverso cui gli operatori della filiera alimentare qualificano i propri fornitori sulla base della loro capacit? di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge. Attraverso questi standard è possibile migliorare la sicurezza alimentare, garantire la tutela del consumatore,rafforzare la fiducia del consumatore, definire schemi di sicurezza alimentare lungo la "supply chain".

Star offre il servizio attraverso lo sviluppo di un piano operativo che si articola secondo le seguenti fasi:

  1. ANALISI DELL'ORGANIZZAZIONE. PRESENTAZIONE DEL PROGETTO con l'obiettivo di realizzare il Sistema di Gestione adeguando la struttura tecnica, organizzativa e gestionale dell'organizzazione agli standard IFS;
  2. ANALISI DEI PROCESSI con l'obiettivo di predisporre il documento di analisi dei processi dell'organizzazione;
  3. SVILUPPO DEL SISTEMA DI GESTIONE con l'obiettivo di progettare e realizzare il sistema di gestione predisponendo la documentazione necessaria (Manuale IFS, Procedure, Istruzioni Operative);
  4. AUDIT INTERNI E RIESAME con l'obiettivo di verificare l'efficacia del sistema di gestione sviluppato e revisionare lo schema documentale predisposto;
  5. ASSISTENZA ALLA CERTIFICAZIONE con l'obiettivo di raggiungere la certificazione secondo lo standard IFS;
  6. ASSISTENZA DOPO LA CERTIFICAZIONE con l'obiettivo di misurare l'efficacia del sistema IFS.